Tallinn Day Trip from Helsinki by Viator

October 10, 2017

 

Tallinn Day Trip from Helsinki by Viator  塔林位於芬蘭灣的南岸,愛沙尼亞北部。
塔林最大的湖泊是於萊米斯特湖(9.6 平方千米),是城市的主要飲用水源。第二大湖哈爾庫湖(Lake Harku)面積1.6平方千米。與許多大城市不同,塔林唯一較大的河流位於塔林郊區的比力塔(Pirita)地區。其河谷因自然的湖光山色而被列為保護區。
一個石灰岩懸崖貫穿整個城市。塔林的最高點在城市西南部的諾姆爾(Nõmme)區,海拔64米。
塔林的海岸線有46千米長,有3個較大的半島: 高普利半島(Kopli)、巴扎斯薩爾半島(Paljassaare)和卡古馬爾半島(Kakumäe)。

 

2000年,塔林人口大約有340,000人。2005年3月,有市政戶口登記者401,694人。

根據歐盟的調查統計,所有歐盟成員國的首都中,塔林的非歐盟公民比例最高,多達27.8%的居民非歐盟公民。由於在蘇聯時代時,政府有計畫性的從其他加盟共和國中移入大批,主要是俄羅斯人的非愛沙尼亞裔居民,來到塔林和愛沙尼亞北部其他地方。而這些移民和他們的後代不被承認具有愛沙尼亞公民的身份。愛沙尼亞法律試圖保護民族身份認同,有效地防止許多俄羅斯裔的居民自動擁有公民權。

國籍百分比愛沙尼亞裔54.9%俄羅斯裔36.5%烏克蘭裔3.6%白俄羅斯裔1.9%芬蘭裔0.9%其他種裔3.1%