2016 你"遊輪"了嗎?

September 18, 2016

Kenji

 

 

 

 

"遊輪"是你我耳熟能詳的老名詞了,或許你我對於遊輪的刻板印象,還停留在歐洲 美洲的城市點對點航線,或許對你而言,你不考慮這個旅遊產品原因如

 

1. 天數會太長 搭機+搭船,每次至少要預留二星期以上才足夠。

2. 搭船的人,應該都是白髮班班的退休叔叔 伯伯 阿媽們 ,應該會超級無聊的吧。

3.或是提到預算時 機票+遊輪,一趟算下來 即便搭乘經濟艙機票+外艙房(有不能開玻璃窗)的價格,價錢也真的不菲。

 

現在我告訴你,你必須對遊輪這個產品,重新評估了

 

2015, 2016年 你我都有發現似乎有越來越多的遊輪產品在亞洲推出了,旅遊日期有3至9天不等的航線或甚至更長的天數,現在我們可以把原來要買機票的預算省下來一大半,把這預算挪用成 預訂好一點的遊輪艙房,如陽台艙房 等等。

 

大部份的航線以東北亞的日本或韓國,而日本向來是台灣民眾鍾愛的旅遊目的地,國際郵輪公司推出的日本航程則帶來更多不同玩法,由業者包裝公主遊輪產品,加入陸地旅遊元素,組合多選擇性豐富,更創造多重旅遊體驗。
 

 

 

 

配有無敵海景的跑步機,是在健身房跑步機上無法想像的全新感受

 

 

今年被視為郵輪元年,公主遊輪、歌詩達遊輪、皇家加勒比國際郵輪均進駐亞洲,針對台灣市場推出產品,掀起一股郵輪熱潮,其中
今年5 月公主遊輪2 航次的包船,在市場上熱賣,滿意度高達95%,挾著成功經驗,業者再度於今年9 月包船,雄獅旅遊針對「太陽公主號」9/ 21 至9 / 24 出發、神戶登船,基隆下船的航次,推出標榜海陸空多重體驗的郵輪新產品,在日本、台灣4天航程外,多增1 至3 天陸地旅遊選擇,滿足不同消費族群的需求。

郵輪航程+飛機+陸地旅遊既享郵輪假期 也深入景點對歐美旅客來說,搭郵輪被視為輕鬆悠閒的度假方式,在台灣,郵輪是新興旅遊型態,一般台灣旅客還是會看重旅遊的成份,但一般郵輪的岸上觀光行程,限於停靠港口時間,無法走得深入。

 

 

不想在機器上跑的人,也可以選擇甲板晨跑,更有另一種說不出的滿足好心情~

 


今年9 月有業者運用公主遊輪之太陽公主號包船,則運用郵輪單程航程搭配去程飛機旅遊的特色,再加入1至3 天陸地旅遊的多元選擇性,包裝擷取了海、陸、空旅遊優點的產品,讓消費者不僅可享受海上豪華郵輪的度假感受,也可以依個人興趣選擇深入暢玩各陸地景點。

針對「太陽公主號」9 月的日本、台灣包船航程,搭配飛機不同的航點及旅遊景點,包裝遊遍京阪神、宮崎、名古屋等地,分為4 天、5 天、6 天和7 天的產品,「大阪‧ 宮崎‧基隆4 日」 9 / 24 出發,安排宮崎岸上觀光行程,遊訪日向岬、19 世紀重要傳統建造物群保存地區─美美津老街等,直售價25,000 元起;「大阪‧ 宮崎‧ 基隆5 日」9 / 23 出發,安排在大阪住宿一晚,隔日前往神戶,在登船前可參觀北野異人館散策、美利堅公園,直售價29,800元起。

 

 

 

 

 

 

 

不想動的人,也可以考慮到船的圖書館看書,或是自己帶上平常没時間閱讀的小說,找個自己喜愛的任何角落,靜靜獨享~